令和6年度が始まりました

今日から令和6年度が始まりました。預かり保育(おひさま)には、7:30から進級した子、新しく入園する子が登園してきました。

朝は少し雨が降っていましたが、すぐに上がり、園庭で遊ぶ姿も見られました。

園庭の花壇には、チューリップ・ムスカリ・よこはま緋桜が咲き始めています。

また、令和5年度の卒園記念でいただいた、「ななかまど」も葉が出てきています。春ですね。

初めてきた子たちは、最初緊張していたようですが、徐々に慣れ、園庭の滑り台を滑ったり、池の亀を見たり・・・

これまで一番小さいクラスだった、現年中組さんは、1学年大きいお兄さん・お姉さんとして、今日初めて来た年少組さんに優しく接している様子も見られました。

最初ドキドキしてしまう事も経験している在園児。引き続き優しく接してあげてほしいなと思います。