令和5年度3学期の終業式

今日は、令和5年度3学期の終業式でした。

一年前を思い返してみると、新しい環境にドキドキしていた子達もすっかり慣れ、友達と遊んだり、時には意見が合わな池意見もしました。また、出来ないことにも挑戦したり、友達に優しく出来る姿も沢山見ることができました。心も体も大きくなったように感じます。

終業式では、一人ひとりが頑張ったことと、4月から新しい学年に進級することを伝える「がんばり賞」を渡しました。

幼稚園のみんなで「はい!ちーず」

今日は最後に「ぴーこちゃん」が登場。

好き嫌いなく食べることで、悪いものからバリアが出来る様になるということをわかりやすく伝えてくれました。

また、くしゃみや咳が出ると、ばい菌がこのくらい飛ぶ↓ので、手で押さえましょう ということも教えてくれました。

ぴーこちゃんからの野菜を食べようという言葉、実践してみましょうね。

令和5年度の教育日が本日で終了となりました。保護者の皆様にはご理解ご協力をいただき、大変感謝しております。

進級する年少・年中組さん、4/9の始業式に元気に来てくださいね。

年長組さんは、小学生になりますね。新しいお友達も沢山作り、頑張ってね。

応援しています!