3月のお誕生会

今日は3月生まれのお友達(4/1生まれのお友達もいましたが)をみんなでお祝するお誕生会を行いました。

一年で最後のお誕生会、待っていたお友達、お誕生日おめでとう!!

幼稚園のみんなからもお祝してもらいました。

先生達による「たかぎ劇場」

今回は、進級を前にドキドキしている男の子のお話でした。

進級を前に楽しみな気持ちもあり、ドキドキもしている「長井くん」。その長井君を励まそうとする天使と逆の悪魔。

新しいクラスには友達がいないかも という悪魔の声に、 プリキュアが出てきて「一緒に遊ぼう」って言えば良いと教えてくれました。

その他、心配なては、仮面ライダーやスパイダーマンが色々とアドバイスをくれました。

幼稚園の子ども達を見ていて、環境の変化にドキドキしているんだろうなと思われる事が増えてきました。

そんな子ども達の気持ちを受け止め、残りの日々、楽しく過ごしていきたいと思います。