お別れ遠足に行ってきました

今日は、年長組のお別れ遠足の日。

今回も、年長組全員で、どこに行きたいか相談して決め、この日を楽しみに待っていました。

お天気も良く、行き先の「ズーラシア」も混んでいなくて、楽しむことが出来ました。

午前中は、動物たちが起きていて、動いている様子が見やすかったです。

一つ一つの動物を確認しながら、見て回りました。それぞれの動物に大興奮の子ども達でした。

11時くらいには「お腹すいた~」という声が多くなり(到着後からお弁当を食べたいという声が聞こえていました)、予定を前倒しにして、早めの昼食にしました。お家の人が作ってくれたお弁当を、みんなとっても嬉しそうに食べていました。

食後はまた動物を見て、最後の「みんなのはらっぱ」で沢山走り回りました。

年長組と幼稚園の先生で、楽しい時間を過ごすことが出来ました。

幼稚園生活はあと10日。残りわずかですが、みんなで楽しくすごそうね!