ハロウィーン🎃でした

今日10/31はハロウィーンの日。この日を楽しみに、準備をしていた子も多くいました。

昨日までは「TRICK OR TREAT おかしをくれないといたずらしちゃうぞ!」という声に、見えないお菓子や簡単な手作り工作のキャンディなどをあげていましたが、今日は、特別!ということで、子ども達にキャンディをプレゼントしました。お家でたべてくださいね。

また今日はハロウィーンのパーティを行っているクラスもありました。

みんなで遊戯室の舞台の上で沢山ダンスを踊ったり、仮装して幼稚園内を歩いたり・・・

少し前まではハロウィーンって何?という人も多かったのですが、今では大きなイベントになっていますね。

「〇〇になりたい」「そのためには何が必要?」など子ども達の声を受け止めつつ、「こんなのもあるよね」と、考え方のヒントを伝え、遊びを広げていきたいと思っています。