小麦粉ねんどを作って遊ぼう
今日年少組は、「小麦粉」に水を加えて作る「小麦粉ねんど」に挑戦。
普段はお家でお料理に使っている小麦粉ですが、それに少しずつ水を入れてこねていくと、粘土になります。
水の量が多すぎるとベタベタしてしまいますが、小麦粉を少し足したりしながら調整して作っていきました。
出来ると、手触りも良く、伸ばすことや形作ることも出来て、楽しいです。
簡単に作れますし、口に入れても安心な「小麦粉ねんど」
機会がありましたら、是非ご家庭でも楽しんでみてください。
明るい元気な子どもを育む 神奈川県横浜市港北区
認定こども園 高木学園附属幼稚園のご案内
今日年少組は、「小麦粉」に水を加えて作る「小麦粉ねんど」に挑戦。
普段はお家でお料理に使っている小麦粉ですが、それに少しずつ水を入れてこねていくと、粘土になります。
水の量が多すぎるとベタベタしてしまいますが、小麦粉を少し足したりしながら調整して作っていきました。
出来ると、手触りも良く、伸ばすことや形作ることも出来て、楽しいです。
簡単に作れますし、口に入れても安心な「小麦粉ねんど」
機会がありましたら、是非ご家庭でも楽しんでみてください。