10月のお誕生会

今日は、10月生まれのお友達をみんなでお祝いする「お誕生会」でした。

クラスの先生に名前を呼んでもらい、前に出てきた10月生まれのみんな、お誕生日おめでとう!

先生達の「たかぎ劇場」 今月は「レッツ!ハロウィーンパーティ」というお話でした。

遊んでいた子ども達。おばけはその子たちを「おばけの世界」に連れて行きたいと思いましたが、そこに現れたかぼちゃの「ジャック」が、ジャックの仲間になれば大丈夫と教えてくれ、「ねこ」「魔女」に変身することに。

そして、「トリック オア トリート」の言葉を教えてもらい、お菓子をもらい、最後にみんなでダンスをするというお話でした。

初めて見たダンスでしたが、みんなすぐに踊ってしまっていました!

来月のお誕生会は、11/14です。お楽しみにね!