9月のお誕生会を行いました

今日は、9月生まれのお友達をみんなでお祝いする「お誕生会」でした。9月生まれのみんな、お誕生日おめでとう!!

今月の先生達からのプレゼント「たかぎ劇場」は、8月のお誕生会の時の「先生達のうんどうかい」の続きでした。

8月のお誕生会では、白組が勝ち、今回は負けてしまった赤組、気合いもかなり入っていました。

先生達のうんどうかいがまたあるということで、子ども達も楽しみに待っていてくれたようです。

最初にみんなも大好きな♪もえろ!うんどうかい を全員で踊りました。

今日の先生達のうんどうかいの競技は「二人三脚」と「リレー」でした。

二人三脚は白組の勝ち。

リレーは赤組の勝ちでした。

ということで今日の勝負は引き分け。

8月9月と続けて「せんせいたちのうんどうかい」を行い、応援していた子ども達も「うんどうかい やりたい」という気持ちになってきてくれたようです。お誕生会終了後にリレーを友達を誘い合って楽しむ姿も見られました。

前回は、担任の先生のチームが負けて、悔しくて涙を流す子もいました。また「僕が代わりに出てあげる」なんて声もあったそうです。今日は引き分けでしたが、また機会があったら、全力で頑張りたいです。勝つことは嬉しい!と改めて感じました。そんな気持ちを子ども達みんなも味わっていければなと思います。