5月のお誕生会

今日は5月がお誕生日のお友達を幼稚園のみんなでお祝いする「お誕生会」を行いました。

先生に名前を呼ばれたみんなが、前に出てきました。担任野先生から金色のかんむりをもらい、とても嬉しそうでした。

先生達による「たかぎ劇場」。今月はマジックショーでした。

同じうさぎですが、1回だけお引っ越し(移動)をすると、お引っ越しをしていないうさぎを、見ても聞いてもいないマジシャンが当てるというもの。

ばっちり当てていて、みんなも大喜び。

次は、選んだケーキがなにかということを当てるもの。選んだケーキが絵の中にあるか確認し、見事「チョコケーキ」を当てていました。

最後はからっぽの袋から「おたんじょうびおめでとう」の文字が出てくるというものでした。

毎月の「たかぎ劇場」では、先生達が子ども達の前で楽しい時間を作っています。お子さんの誕生月にはご覧頂けますので、お楽しみにしていてくださいね。

来月6月のお誕生会は、13日です。お楽しみに!!