遠足について考えよう!2回目

昨日の年長組の遠足についての話し合いの続きを今日行いました。

色々と考えてきた子もいたようですが、雨の日でも大丈夫な場所ということで「八景島シーパラダイス」にほぼ決まりました。

早速バス会社に連絡をしたところ、当初予定していた6月1日はバスが全て埋まってしまっているということがわかりました。行き先を公共交通機関を使う場所に変更するという選択肢もありますが、年長組が一生懸命考えた行き先や手段を優先させたいと思い、バス予約可能な、6月5日に変更をすることにしました。

予定が変更となってしまい、申し訳ありませんが、ご理解いただければと思います。

行き先が決まったので、これから色々子ども達と考えたり調べたりし、遠足の日を楽しみにしたいと思います。