最後のなわとび大会

今日は、年長組にとって、幼稚園生活最後の「なわとび大会」でした。 この時期になると、「幼稚園では最後だね」ということが増えてきます。ちょっぴり寂しいですが、残りの日々を大切にしていこうという気持ちを持って生活していきたいものですね。

今日もグループに分かれて一斉に跳び始め、止まらないように跳んでいきます。

最後ということで、クラスの先生達も「なわとび大会」。子ども達がみんな先生を応援していました。

最後まで止まらずに跳べた3人にメダルのプレゼント。そして、頑張って跳んだ先生にもメダルを渡しました。

クラスの先生達からは、これまで頑張った全員にメダルをプレゼントしました。上位に入ることが目標ではなく、頑張ることを大切にしてもらいたいなと思っています。

最後、みんなで記念写真。

これからも色々なことがあると思うけれど、頑張ろうね!!