3学期の始業式を行いました

今日から令和4年度の3学期が始まりました。久しぶりにみんなが元気に幼稚園に来てくれました。

遊戯室に集まったみんなの前で、3学期に頑張って欲しいことを伝えました。

3学期は一年間で一番短い学期。50回ないという、あっという間に終わってしまう学期です。(年長組は卒園式やお別れ遠足があるため、学年で保育日数がことなります)

そこで、短い時間を大切にしていきたいということで

「けじめのある生活をおくろう」 と伝えました。

遊んでいると楽しくて、片付けに気持ちが切り替えられないこと、子どもはよくありますが、そこは気持ちを切り替えていくことで、楽しい時間が増えるということを伝えました。一人ひとりが気をつけていき、充実した幼稚園生活を創っていきたいと思います。

どうぞよろしくお願い致します。

始業式後は、園庭で元気に遊ぶ姿が見られました。感染症にも引き続き気をつけながら、元気に過ごしていきましょう!