キティちゃんを探せ!!

給食の後、年少組の男の子が「キティちゃんがいない!」と真剣な顔で相談に来ました。

少し一緒に探しましたが見つかりません。そこで、幼稚園のみんなにも手伝ってもらおうと、放送でお知らせしました。

すると、全学年の子が、キティちゃんを探してくれました。年少・年中組は「キティちゃ~ん」と声を出して。そして年長組の男の子は「キティちゃんはぬいぐるみだから応えないと思うけれど」と冷静な発言。

幼稚園中に「キティちゃん」の呼びかけが響きました。

しばらくすると、「キティちゃんがいた!」との声。靴箱の上の端の方にいたようです。

一つのことにみんなが力を合わせてくれたことが嬉しかったです。また、学年の差も見られ、微笑ましく感じられました。

こんな可愛い様子、なかなかブログでも上手にご紹介出来ないです・・・

是非「保育参加」にいらしていただき、子ども達のかわいさ、面白さを感じて見てください。

(日程については、各クラスの担任とご相談ください)