3学期の終業式

昨日は、令和3年度3学期の終業式を行いました。

3学期の始業式は雪遊びをしましたね。3学期は一年の中で一番短い学期ですが、造形展・節分・御神楽など色々ありましたね。

終業式では、そんな3学期も含め、一年間を振り返りました。

そして、今年度いっぱいで幼稚園を退職する先生のことをお話ししました。

また、一年間頑張った年少・年中組さんには、「がんばり賞」というものを渡しました。子ども達はこの「がんばり賞」をもらえること=大きい学年になることが出来る と思っていて、とても喜んでいました。

年少・年中組さんは、4月からそれぞれ年中・年長組ですね。4月の始業式で会いましょう!元気で過ごしてくださいね。

今日はこれから年長組さんの卒園式です。幸い天気も良くなってきました。コロナ禍ということで、在園児代表として例年参加している年中組さんは参加出来ませんが、お兄さん・お姉さんの卒園をみんな、心の中でお祈りしていてくださいね。