8月のお誕生会

今日は8月生まれのお友達をお祝いする、お誕生会を行いました。

ちょっぴり暑かったのですが、感染症対策という事で、子ども達は日陰に座り、園庭で行いました。

お誕生日のみんなは、葉っぱのステージに出てきて、みんなにお祝いしてもらいました。

先生達からの「たかぎ劇場」は今回は、楽器の演奏にしました。楽器の生の音を聞いてもらうために、知っている歌も心の中で歌って、楽器の音を聞いてもらいました。

スネア、グロッケン、ウクレレ、ピアノを使い、♪ピタゴラスイッチ、♪さんぽ、♪ドレミの歌、♪ハッピーバースデー を演奏。

みんなとってもよく聴いてくれていました。最後に、「またいつかのお誕生会でやってね」「音楽をありがとう」という声を子ども達からもらい、嬉しく思いました。

9月のお誕生会は14日です。みんなで楽しめるよう、準備を進めます。お楽しみにしていてね!