今日から3学期が始まります

今日から3学期が始まります。今年もよろしくお願い致します。

例年、年度の初めに撮影している「クラス写真」を今年度は今日撮影しました。撮影の瞬間だけ口を開かずにという約束でマスクを外しました。マスクをつけた生活に慣れているからか、スムーズでした。

その前後で、クラスごと、学年ごとに簡単に3学期の登園回数が47回くらいあること、「話す」「聞く」「気づく」「考える」ことを頑張っていこうという話をしました。

久しぶりに幼稚園で遊ぶ子ども達、いきいきしています。2学期から引き続きの遊びをする子も、久しぶりの友達と戯れている子もいました。

写真屋さんに何か聞いている子も。何を聞いていて、今後どうなっていくのか?楽しみです。

3学期も子ども達と楽しい時間を作っていきたいと思います。どうぞよろしくお願い致します。