生活発表会に向けて

高木幼稚園では、毎年12月に生活発表会を行っています。この生活発表会では、友達と一緒に遊戯室の舞台の上で踊ったり、劇をしたりするものです。約半年一緒に生活してきた友達と一緒に、お客さんの前で演じます。

年少組は踊ること、年中組は繰り返しの簡単な劇でセリフもあるもの、年長組はみんなで相談しながら作ったお話 に取り組みます。

今年度の開催については、学年ごとに行い、保護者の方1名にご覧いただきたいと考えています。ただし、感染症の状況によっては開催方法について、再度検討が必要な場合も出てくるかと思います。

子ども達には、ドキドキすることに頑張って挑戦し、仲間と一緒に「出来た」という喜びも感じてもらいたいと思っています。

発表会の詳細については順次お知らせしていきます。お子さんから話が出ましたら、ゆっくり聞いてあげ、応援してあげてくださいね。