第60回運動会終了しました

認定こども園 高木学園附属幼稚園の第60回運動会が無事終了しました。

感染症防止対策ということで、各クラスを2つに分け、前半・後半の2部制で行いました。保護者の皆様に見守られながら、これまで幼稚園で友達や先生と一緒に走ったり踊ったりしている様子をご覧いただきました。

沢山のお客様がいらしたので、緊張をしてしまった子もいたようです。でも最後まで頑張りました。

年長組にとっては、幼稚園生活最後の運動会でした。「子ども主体」という考えのもと、今年度は、子ども達と話し合い、これまでの園生活の集大成ともいえる、これまでの行事で取り組んできた踊りのメドレーでした。

その時は踊れなかったけれど、今回の運動会ではかっこよく踊っていた子もいました。

半分の子で、時間も短縮の中で行った運動会ですが、皆様のご協力のおかげで温かい、記憶に残る運動会になったと思います。ありがとうございました。

来週月曜日、冬服を着て、元気に登園してくださいね。