今日から2学期です

今日から幼稚園の2学期が始まりました。いつもなら全員で遊戯室に集まり、始業式を行うのですが、今回も集まることはせず、年長・年中には放送で、年少組はクラスごとに話をしました。

2学期に頑張ってほしいこととして、

①人の話は最後まで聴く

②うまく出来ない事、難しい事もすぐにあきらめずに頑張ってみる

の2つを伝えました。

始業式以外の時間は、自分のやりたい遊びを決め、友達と一緒に話をしながら楽しんでいました。

2学期は色々な行事や活動のある学期ですが、今年は新型コロナウイルスの流行もあり、内容ややり方を一つずつ考えていく必要があります。変更などはその都度お知らせしていきたいと思います。2学期も一人ひとりの子ども達の成長を把握し、自分の持っている力を発揮したり新しいことに挑戦していけるようにしていきたいと思います。

保護者の皆様には、引き続きご理解やご協力をいただくと思いますが、どうぞよろしくお願いいたします。