ナイトサファリ

さあ、ナイトサファリです。ガイドの「アニマルさとう」さんと、「ナカム族のムー」さんが登場。みんなをナイトサファリに案内してくれます。その際に、自分の動物についている金貨を集めてくるというミッションも。

暗いところを、自分の懐中電灯で照らし、自分で作った動物を探します。なかなか見つからない子もいましたが、何とか全員探し当てました。

2クラス両方の作品を見て回りました。

全員が金貨を集め、素敵な花火を見ることが出来ることに!

高校で、打ち上げ花火を見ました。間近に見ることが出来ました。「今年は花火大会ないもんね」という子も。

1つの花火が上がるごとに「うわ~!!」と歓声が上がりました。

最後は、佐々木先生のファイヤーダンス。こちらも子ども達は大興奮でした。

お楽しみは終わりに近づき、今は各クラスで楽しかったことを振り返っています。

今日は、夜のようちえん(よるちえん)で、沢山の思い出が出来たことと思います。是非お子さんのお話を聞いてあげてくださいね。