2学期の終業式

今日は、2学期の終業式でした。9月の暑いころから始まった2学期。季節が進み、子ども達も色々なことが頑張れるようになってきました。もちろんまだまだ課題はありますが、出来るようになった経験を大切に、ちょっぴり難しい事にも挑戦していってほしいと思います。

2学期は一年間で一番長い学期。そして、色々な活動や行事もありました。

大きな行事をみんなで思い出しました。

明日から始まる冬休み中は、お休みではありますが、規則正しい生活(特に早寝早起きが崩れがちです)、挨拶、お家の手伝いなども頑張ろう!と話しました。普段は経験のできないことも沢山あると思います。

ご家族みなさまで楽しい年末年始をお過ごしください。

(みんな、足おやま=体育座りをして、頑張って話を聞いていました)

3学期は1月8日から始まります。遅刻や忘れ物の無いように登園してください(年長組は記念写真撮影もあります)。

皆様、良いお年を!来年もどうぞよろしくお願い致します。