12月のお誕生会

今日は、12月がお誕生日のお友達を幼稚園のみんなでお祝いする お誕生会 を行いました。先生に名前を呼ばれちょっぴりドキドキしながらも舞台の上にあがった、お誕生日のみんなです。

先生たちによる「たかぎ劇場」。今月の出し物は、先週の生活発表会でちゅーりっぷぐみのみんなが演じた「ぱくぱく半分」の先生達バージョン。登場人物が他のクラスに出てきた人たちでした。

自分たちが演じたものを先生が演じるということで、子ども達は大興奮です。踊りを一緒に踊る子もいました。

(まだまだ「発表会の曲で踊りたいから、園庭に流して!」というリクエストも沢山きています。)

12月がお誕生日のみんな、お誕生日おめでとう!引き続き、幼稚園で沢山遊ぼうね!