TRICK OR TREAT

ここ最近、幼稚園の中でお化けや仮装している子を見かけます。「ハロウィン」のことを、みんなで話したり、仮装するために考えたり工作をしたりしています。

今日は、「菊名の未来を考える会」の方たちによる、ハロウィンのイベントの日。本来なら、高校と菊名ドライビングスクールに行って、そこにいる人を驚かせる予定でしたが、雨になってしまったので、高校生に幼稚園まで来てもらいました。(ドライビングスクールは残念ながら行けませんでした)

遊戯室にいた、高校生のお姉さんに「TRICK OR TREAT」というと、お菓子をくれました。

本物のお菓子をもらって、子ども達は大喜びです。このお菓子は「菊名の未来を考える会」さんがご用意くださいました。楽しい経験となりました。ありがとうございました!