おいものお団子を作ろう!
1学期から苗を植え、さつまいもを育ててきた年中組。先日、そのさつまいもを土の中から掘り出しました。土の中から出てきたおいもと、お店で購入したお芋を合わせて、クッキングに挑戦。
ふかしたての温かい(熱い?)さつまいもの皮をむき、スプーンで潰していきます。
潰したさつまいもにお砂糖を少しまぶし、ラップでくるんで出来上がりです。
自分たちで作ったさつまいものお団子美味しかったようです。簡単なクッキングです。機会がありましたら、是非作って食べてみてくださいね!
明るい元気な子どもを育む 神奈川県横浜市港北区
認定こども園 高木学園附属幼稚園のご案内
1学期から苗を植え、さつまいもを育ててきた年中組。先日、そのさつまいもを土の中から掘り出しました。土の中から出てきたおいもと、お店で購入したお芋を合わせて、クッキングに挑戦。
ふかしたての温かい(熱い?)さつまいもの皮をむき、スプーンで潰していきます。
潰したさつまいもにお砂糖を少しまぶし、ラップでくるんで出来上がりです。
自分たちで作ったさつまいものお団子美味しかったようです。簡単なクッキングです。機会がありましたら、是非作って食べてみてくださいね!