動物村が来てくれました!

今日は、子ども達が楽しみにしていた「どうぶつむら」が幼稚園にやってきました。朝から幼稚園に沢山の動物がやってきて、みんなわくわくしていました。

準備が整い、動物と触れ合う前に係の方から説明がありました。動物に優しく接し、仲良くなれるように約束を教えてもらいました。

約束を聞き、学年ごとに順番に動物と触れ合いの時間です。各ご家庭から持ってきていただいた、人参・キャベツ・パンなどのえさをあげながら、触れ合っています。

少しずつ慣れ、抱っこも出来るようになりました。

子牛(3か月だそうです)はまだミルクを飲んでいます。そのミルクを、豚さんも欲しがっていました・・・

アヒルがちょうど卵をうむ場面も見ることができました。

モルモットやうさぎにえさをあげたり、なでたり、とても楽しそうでした。

そして、「あおだいしょう」のあおくんを肩に乗せた子も。

今日は一日とても楽しく、貴重な体験をしました。「動物村」の皆さん、本当にありがとうございました。

また是非来てください!