新しい英語の先生が来てくれました

先月末で、英語を教えてくれていたカイ先生がおしまいになってしまいました。そしてこの4月からは、新しく「キム先生」という先生がみんなに英語を教えに来てくれることになりました。

今日が1回目。キム先生は日本語は話せません(ということになっています)。これまでにも日本で色々な年齢の子ども・大人に英語を教えていらしたそうです。

最初は日本語が話せないという事でドキドキしていた年長組でしたが、すぐに慣れてきたようです。

今日はにじぐみで自己紹介や自分の気持ち(I’m good   I’m tired  I’m wonderful など)の表現を歌も使いながらおしえてもらいました。

その他、一緒にこいのぼりを作ったり遊んだり給食を食べたりするなかでコミュニケーションをしたようです。

日本語でない言語を話す人と楽しくコミュニケーションを取り、英語も少し話せる となると良いですね。

しばらくは年長組さんと一緒に生活してもらいますが、少しずつ年中・年少組にも行ってもらう予定です。

お楽しみに!!