鬼が来ました!

今日はこども達と「豆まきをしよう」という話をしていました。先週の誕生会で豆まきのお話を教えてもらっていた子ども達。今日は鬼が来るかもしれないし、来ないかもしれないけれど、遊戯室で豆まきをするためにまずは年少・年中組が集まってきました。

集まっていると「ドンドン」音がして、青い鬼が!!

持っていた豆を一生懸命投げて、鬼をやってつけようとしていましたが、豆が無くなってしまい、最後までやっつけることが出来ませんでした。そこで、後半にやってきた年長組に任せます。

年少・年中組の力でもやっつけられない、強い鬼に対して、怖い気持ちを抑えながら一生懸命豆を投げ、何とか鬼は退散していきました。

ちょっぴり怖かったみんなも、よく頑張ったね。これで高木幼稚園には鬼はいなくなりました!良かったね。みんなのおかげ、ありがとう!!