なわとび大会

2回目のなわとび大会でした。練習をした子、あまりしていない子の差があり、あまり跳べずに涙する子もいましたが、この経験を次への挑戦へ生かしていってほしいなと思います。

今回も最後の方まで止まらずに跳び続けることが出来た子に先生からメダルのプレゼント。嬉しかったようです。

今、年長組は「ふれあい保育」を行っています。いらしていたお父さん、お母さん達にも挑戦してもらいました。

こども達の応援を受け、最後まで跳べたお父さんにもメダルをプレゼント。

子ども用の縄跳びで跳びにくかったのではないでしょうか?でも、こども達も嬉しそうでした。ありがとうございました!

暑い日も多くなりますが、練習するときっと上手になると思います。様子を見ながら挑戦してみてくださいね。