楽しそうです

幼稚園の新しい年度が始まって約2か月です。幼稚園生活にもだいぶ慣れてきました。友達と一緒に遊ぶ楽しさがわかってきたようです。上の写真は年少組さん。いがたブロックを繋げて「線路」にし、電車を走らせていました。出会って2か月の子ども達が楽しそうに友達と遊んでいる姿、素敵ですね。

体育館の地下のサブアリーナ。マットがあったので、前転や後転などに挑戦。私も数十年ぶり?にマットに挑戦しました。(ブランクと歳と・・・気持ちに体がついて行かないということを感じました)中には開脚後転まで出来る子もいました。それを見ていて挑戦したくなる子もいました。良い刺激ですね。

サブアリーナの外側で友達と楽しそうに石を見ている年中組。

柱のところで「キャーキャー」言っている男の子二人。すっかり仲良しになりました。

今年度はこれまでと違う環境で、手探り状態でのスタートでしたが、子ども達が元気に楽しく過ごせるよう、今後も考えていきたいと思っていますので、どうぞよろしくお願い致します。