お姉さんの学校を探検しよう!

今日は高木学園の学生が芸術鑑賞会のため、全員外出していました。
これまでちょこちょこ高木学園のグラウンドや体育館に遊びに行かせてもらっていましたが、今日は校舎内の色々なところを見せてもらうことに。
首からカードを提げ、スタンプラリーです。
年中・年長組がペアになり、1階・2階のチェックポイントを回りました。

2階の4カ所制覇し、嬉しそうです。

年少組は体育館に行きました。体育館には、カイ先生がいました。
Good Morning という挨拶を教えてもらいましたね。
♪ABCSongも一緒に歌いました。

カイ先生も舞台に乗っていました。みんなものってみることに。舞台=Stageには階段から登る・青い線から中のみ・・・安全に登るためには約束がありますが、みんな意識して登っていました。

音楽に合わせて体も動かしました。
ちょっぴり高い場所、ドキドキした様でした。

幼稚園に戻る時にも、カイ先生と一生懸命コミュニケーションを取ろうとする年少組さん。

年中・年長組もステージに登ってみました。
ちょっぴり高いですが、みんな楽しそうでした。

今日は高木学園で沢山遊んで楽しかったね。
また遊ばせてもらおうね!