造形展

本日は、造形展です。これまで子ども達が楽しみながら作ってきた作品を見ていただく日です。
幼稚園時代は「作ることって楽しい!」と感じてくれることがとっても大切だと思っています。
イメージすることが得意な子ども達。その自分でイメージしたことを表現していくことが造形かつどうです。表現する手段の基本的なところを身につけていかれるよう心掛けながら日々の制作活動に取り組んでいます。

大人の目から見ると??というところがあると思いますが、一人一人の思いがしっかり詰まっています。コメントを見ていただいたり、お子さんの話をしっかり聞くことで見えないところを感じていただけると思います。

今だから。今しか作れない作品が沢山あります。

是非ごゆっくりお楽しみください。

この造形展を経験し、今まで以上に作ることの楽しさ・充実感を味わってほしいなと思います。

本日は沢山の方にお越しいただき、ありがとうございます。