生活発表会を終えて

先週の木曜・金曜日の生活発表会では、可愛い・頑張っている姿を見せてくれた子ども達でしたね。お客様たちからも沢山拍手をしていただき、嬉しそうでした。頑張ったことを褒めてもらい、自信にもつながったことと思います。
さて、今日は、そんな生活発表会のことを思い出し、隣のクラスの子に踊りを教えてあげている様子も見られました。

そして、発表会の様子を思い出し、描いてみました。自分が経験したことを絵にするということは、ちょっぴり難しいことですね。特に、自分の目で自分の様子は見ることが出来ません。
描くことのみを目的にするのではなく、その発表会で経験したこと、楽しかったこと、頑張ったことが現れると良いなと思っています。

今日は、他の役やクラスの友達が使っていた衣装などを身につけて、なりきって遊んでいる子もいました。

しばらく生活発表会の余韻を楽しんでいきたいと思っています。