終業式

今日は2学期の終業式です。2学期は一年間の中で一番長く、大きな行事も沢山あり季節も夏から冬にかわる学期です。
楽しいこと、頑張ったことなども色々ありましたね。
みんなで振り返りました。
2学期の始業式の時に「良いことを沢山しよう」という目標を伝えましたが、どうだったでしょうか?

冬休みのことも聞いた後には、幼稚園のみんなで「かくれんぼ大会」です。
まずは先生たちが隠れました。
不思議な人たちも色々なところに隠れていましたよ!!

先生たちはみんな見つかってしまい、子ども達の勝ちとなりました。

最後は子ども達が隠れているところを先生たちが探しました。

二人、見つからない子がいて、チャンピオンになりました。ということで、子ども達の勝ちでした。

明日からは冬休みです。2学期もありがとうございました。子ども達には今日も伝えましたが、クリスマスや正月などイベントも沢山あります。
そのイベント一つひとつから子ども達は様々なことを知ったり感じたりすることと思います。
3学期に子ども達から話を聞くのが楽しみです。
楽しい冬休みをお過ごしください。よいお年を!!