おやこ広場

今日は平成29年度に入園をお考えの方向けの「おやこ広場」でした。
あいにくの天気でしたが、沢山の方が遊びに来てくださいました。ありがとうございました。
園庭では遊べなかったのですが、遊戯室では、ロディに嬉しそうに乗っている姿が見られました。
 うさぎぐみでおままごとなどをする子たち。
 くまぐみでは、子ども達が大好きな「あんぱんまん」のお面を作っていました。
子どもって、何かになりきることがとっても上手。この時期に沢山経験させてあげることで、相手の気持ちに気づいたり、相手の立場に立って物事を考えたりすることが出来るようになります。
 最後には、遊戯室に集まり、年長組のお兄さん・お姉さんたちが先生役となって♪あんぱんまん体操を元気に踊りました。
幼稚園で遊んで楽しかったかな?次回のおやこ広場は6月8日です。
ご都合が合う方は、いらしてくださいね。