第62回卒園式

今日は、平成26年度第62回卒園式でした。
心配していた雨も上がり、沢山のお客様にいらしていただき、予定通り行うことができました。

年長組さん、とっても素敵でしたね。
修了証書をしっかり受け取ったり、話を聞いたり、歌をうたったり・・・
年中組も年長の後ろで頑張って参加していました。

途中、担任が撮りためた年長組の写真を投影しました。また、歌の前に子どもたちから保護者の方への言葉も用意しました。秘密にしていたので、びっくりした保護者の方もいらしたのではないでしょうか。

昨日の「おわかれ会」で、年長組親子と職員で楽しい時間を過ごし気持ちが一つになった翌日の卒園式。素敵な卒園式になりましたね。
年長組は4月から小学生。幼稚園で色々な力を身につけたみんな、自信を持って小学校へ行ってくださいね。
年中組さんも、今日は頑張りましたね。お疲れ様でした。明日は終業式です。元気に来てね。