楽しんでいます。

ひよこぐみは、先日色を塗った「かぼちゃおばけ」のお面が完成し、みんなで被って幼稚園中を「お菓子をくれないと、いたずらしちゃうぞ」と言って回っています。10月末のハロウィン、町を歩いていても色々なところで目にするようになりましたね。
私のところにも、たくさんの子ども達(年中もおばけのお面を被ってきています)に、お菓子(見えないお菓子ですが・・・)をあげています。
明日は、高木学園のお姉さんや自動車学校に、おどかしに行きたいと思っています。

さて、こちらは、午後の様子。運動会の時に年長組さんが披露した、オペレッタが、年中・年少組さんに大人気。
先生に「オペレッタの曲かけて!!」というリクエストが、毎日きています。
音楽を流すと嬉しそうに踊っています。クラス・学年関係なく、踊っています。
探検隊が使う「懐中電灯」も欲しいようで、少し簡単にしたものを首からぶらさげて踊る子もいます。
年長組さんから刺激を受けたり、友達と一緒に踊って楽しむ経験を、沢山積み重ねていきたいなと思います。