10月のお誕生会

今日は、10月生まれのお友達をみんなでお祝いする「お誕生会」です。
クラスの先生から名前を呼んでもらい、前に出てきた10月生まれのお友達。ちょっぴり恥ずかしそうにしている子もいました。
歌にあわせて自分の好きな楽器で演奏もしました。

幼稚園のみんなから「お誕生日おめでとう」とお祝いしてもらったあとは、毎回楽しみにしている「たかぎ劇場」です。
今回は「いもころがし」のお話です。

和尚さんのすることを、全て真似するように言われた小僧さんたちは、和尚さんの失敗も真似してしまうというお話です。

途中からは、小僧さんの次の動きを想像して、ワクワクしている子ども達も沢山いました。途中でちょっとしたハプニングもありましたが、それも子ども達にとっては楽しかったようです。

部屋に戻ってからは、クラスの10月生まれのお友達をお祝いしました。

お友達の質問に答えたり、みんなでおやつを頂いたりと、楽しく過ごしました。

来月のお誕生会は、11月20日です。お楽しみに!!