泥んこあそび~ひよこ1くみ~

朝から雨が降ってきてどうしようかと悩みましたが、泥んこ遊びに挑戦しました。いつもは水を入れないで遊んでいる砂場ですが今日は特別!!
たらいに水を入れてそこからバケツやカップにいれて運び、大きな水溜りや、川、ジュースなどを作っていました。

お母様たちにもお手伝いに来ていただき・・・子ども達にトンネルの通った山を見せてくれようと一生懸命作ってくださいました。

残念ながら子ども達が外に出てきた頃から雨が降り始め、かなり激しくふってきてしまった為早々に中止となってしまいましたが、ちょっぴり普段と違う砂場遊びを楽しむことができたようでした。

泥んこ遊びや水遊びの時は上の写真のように机の上にタオルを並べ、遊び終わったら自分のタオルを見つけ身体を拭きます。
タオルに名前を大きく分かりやすく書いておいていただけると見つけやすく助かりますのでよろしくお願いいたします。

今日お手伝いに来て下さったお母様方、ありがとうございました。