3学期の始業式でした

昨日は、始業式を行いました。
(調子が悪く、昨日写真を載せられず、今朝再度挑戦しましたが、写真がどうしてもアップできませんので、文章のみです)

楽しかった冬休みを経験した子ども達。元気に登園してくれました。
遊戯室での始業式では、2学期の終業式の時に伝えた「冬休みのやくそく」について振り返りました。
そして、3学期も、友達や先生と沢山仲良く遊ぶこと・頑張る時には一生懸命頑張ろう ということを約束としてお話しました。

終業式が終わった後には、子ども達が大好きな「かくれんぼ大会」。
最初に、子ども達が隠れて、次に先生が隠れているのを子ども達が探しにいきました。

3学期は一年の中で一番短い学期です。
進級・進学ということもありますが、皆で楽しく生活していきたいなと思っております。
どうぞよろしくお願いいたします。

追伸
先日、れすとらんさいとうの斉藤シェフより、春の七草の鉢植えをいただきました。職員室前に置いてありますので、是非ご覧下さい。
斉藤シェフ、ありがとうございます。