こいのぼり集会

今日は、こいのぼり集会でした。雨模様だったので、体育館で行いました。まずは、年長組さんが作ったこいのぼりの紹介。絵の具をお兄さん・お姉さんの手で塗って作った、力作です。

おやこで一緒に触れ合って遊びました。

プログラム1.年少組のおんぶかけっこ。お家の人におんぶをしてもらって、嬉しそう。

年中組の玉入れ。かごめがけて、一生懸命投げていました。

年長組の大玉ころがし。お家の人と息を合わせて、大玉をころがし、次の人につなぎます。

年少組かけっこ。ゴールの先にいる、お父さん・お母さんの元に向かって、頑張って走ります。まだ真っ直ぐに走れない子も。

1年年上の、年中組のかけっこ。随分しっかりした足取りで走っていきます。

最後に、年長組が昨年運動会で踊った「はやぶさ」の踊り。
ちょっぴり緊張していたようで、歌を歌う子が少なかったような感じがしますが・・・

雨の中でしたが、半日保護者の方と一緒に身体を動かすことが出来、子ども達はとても嬉しそうな表情でしたね。
ありがとうございました。