ありがと集会&大掃除

今日は全学年が集まる最後の日。今までお世話になったお兄さん・お姉さんに、年中・年少組からプレゼントが・・・
まだ見せないように、一生懸命抱えています。かわいいですね。

いままでありがとう!!とプレゼントを渡しました。年中組からは、造形展の時に取り組んだ「はやぶさ」と地球のついている紙に、クラスの集合写真が貼ってあるもの。

ひよこぐみからは、ムーミンの壁飾り。

そして、今日は大掃除も行いました。自分たちが使ったおもちゃをきれいにします。

道具箱の中や、靴箱の中も綺麗にしました。

午後は、保護者会主催でお母様方に掃除のお手伝いをしていただきました。

普段は手の届かない場所などもきれいにしていただき、ありがとうございました。

お渡しした一年間の作品。今この時期にしか描けないもの、作れないものです。子ども達が楽しんだりちょっぴり頑張った様子を、作品から感じ取ってくださいね。