大綱中学校のお兄さん・お姉さんが来ました

今日は、幼稚園の近くにある「大綱中学校」の2年生のお兄さん・お姉さんが、職業体験のため、来園しました。
各クラスに2名ずつ入り、自己紹介をしてもらいました。
ちょっぴり緊張していた人もいたようです。
その後、各クラスの活動の様子を見たり、一緒に遊んだりしてくれました。

中には、高木幼稚園の卒園生もいて、職業体験という授業で、幼稚園という場所をえらんでくれたことを、とても嬉しく、そして懐かしく感じました。

子ども達にたくさん関わろうとしたり、体を動かして遊んでくれて、子ども達もとても嬉しかったようです。子どもって、自分のことを「好き」「かわいいな」と思ってくれることにとても敏感で、その思いに答えてくれますよね。

最後の感想でも、「子ども達が可愛かった」「子どもに沢山遊んでもらってよかった」「ずっと遊んでいたかった」などのことを話していました。

また機会があったら遊びに来て下さいね。