第4回 おやこ広場

今日は第4回のおやこ広場を行いました。

水遊びの予定でしたが、朝雨が降っていて判断が難しく、お問い合わせもいただきました。

はっきり雨というわけではないということと、楽しみにしているお子様もいらっしゃるとのことでしたので、集まっていただいてその時の状況で判断しようということにいたしました。

1:30に集まり、遊戯室で説明を聞いた後、お母さんと一緒にふれあい遊びを少ししました。

そして、体操。アンパンマンの曲に合わせて、元気に踊ります。

少し太陽が顔を出し、温かくなってきたので、水遊びを行いました。

水温は低いので、お湯と混ぜて準備をしていたので、入った子どもは「あったか~い!」と言っていましたよ。

ゼリーのカップで水をすくったり、空気を入れたまま沈めたり・・・

水遊びを楽しんでいたお友達が沢山いました。

もっと遊んでいたかった子もいたようです。

2:20おしまいの時間です。名残惜しそうな表情をしていた子もいましたが、今日はおしまい。
体を簡単に流し、着替えて終了です。

また遊びに来てくださいね。待っています。