ミュージックライブ

今日は、年長組が先日作った楽器を持ち寄って演奏する、「ミュージックライブ」でした。
遊戯室に「島人の宝」という名前の楽器を持って集った子ども達。
クラスごとに演奏しました(私はビデオを撮影していたので写真が撮れませんでした。きちんと撮影できていたら、来週の朝遊戯室で流したいと思っていますが・・・)。
みんな楽しそうに胡坐をかきながら演奏していました。
その後、みんなで踊ったりして、楽しみました。

ミュージックライブが終わった後は、なんとみんなでホットケーキを食べていました。
先生が焼いてくれたホットケーキを、子ども達が型抜きし、食べていました。
遊戯室に入った瞬間、とても良いにおい。
お腹がすいていた私は、何人かからホットケーキを少しもらい、とても幸せな気持ちになりました。

丸いホットケーキをいかに沢山型抜きをして沢山作るか相談している姿がとても可愛らしかったです。
初めて食べた子もいたようですが、みんなとても嬉しそうでした。