2学期終業式でした

今日は、2学期の終業式。
朝、全員で園庭でおはよう体操をし、そのあと遊戯室に集まりました。
生活発表会で年長組が歌った♪かぞえうた の手話を、年長組が年中・年少組に教えてあげました。
少し難しいけれど、一生懸命教えてもらっていた子ども達。
そして、2学期を振り返った後、クリスマスプレゼントでもらったこまのやり方を、先生が紹介。
是非、冬休みにやってみてくださいね。
先生達も、練習しておきますね!!
学年ごとに違うこまでしたが、下の写真は、年少がもらったこまをどう回すか教えてもらい、みんなで一緒に手の動きをやってみました。

そのほか、先日のばくだんゲームの様子を見ていて、もう少し練習すれば上手になりそう!という感じだったので、ボール遊びもしてね。という話もしました。

明日から冬休みです。2学期もありがとうございました。冬休み中には、クリスマスやお正月など楽しいことも沢山ありますね。皆様、楽しい冬休みをお過ごしください。来年は、7日(金)が始業式です。みんなが元気に来てくれる事を待っています。

細かいことは、今日お渡しした手紙に書いてありますので、是非ご覧ください。

それでは、来年もどうぞよろしくお願いします。