お泊り会~その4~

昨晩は、すぐには眠れない子もいましたが、11時過ぎには全員就寝しました。
朝はほしぐみは5時半にはほとんどの子が起きていましたが、ゆきぐみは起床の6時くらいまで寝ていましたよ。
顔を洗い、身支度を整えてから、高木学園のグラウンドへ。
みんなで元気に走り回っています。

昨日のカレー作りの時に使った道具を、高校のキッチンスタジオに返しました(有志の子ども)。

助かりました。どうもありがとう!!

朝ごはんは、サンドイッチにミニトマト・きゅうり・バナナ。
野菜が残っていたのですが、食べたい子が沢山いたので、無駄にせず全て食べました。

遊戯室で使っていたテーブル・椅子を片付けます。友達と一緒にテーブルを持ち、慎重に階段を登っていきます。

長かったようであっという間だったお泊り会。初めての幼稚園に泊まるという経験をした子ども達は、少し逞しくなったのではないでしょうか??

帰宅したら、色々なお話を聞いてあげて下さいね。そして、頑張った子ども達を褒めてあげて下さい。