しゃぼん玉遊び 3日目

年長組の子ども達が園庭にいると、♪~ あの音楽です。
そして、しゃぼん玉液の作り方を教えてくれた、「もじゃ」が2階の廊下にあらわれました!!
今日は、もじゃは色々なしゃぼん玉を作る道具を持ってきてくれました。
まずは、テニスラケットみたいなものをしゃぼん玉液につけ、沢山のしゃぼん玉が出来ました!!

そのほかに、ハート・三角・四角などの形のものもありました。
今日いらしていたお母さん先生たちも、しゃぼん玉を作ってみました。
沢山出来ていて、見ていた子ども達も思わず立ち上がっていました。
そして、もじゃ から今日、道具を貸してもらえるということを聞き、子ども達も大喜び。
自分達でしゃぼん玉液を作ってから、様々な道具を使って、しゃぼん玉遊びをしていました。

明日は、「しゃぼん玉DAY」です。年長組が3日に渡って作ってきた、しゃぼん玉液を年中・年少にプレゼントしてあげ、一緒にしゃぼん玉を膨らませて楽しみます。

年長組さん、よろしくね!!