よろしく集会

今日は、全園児が遊戯室に集まって顔を合わせる「よろしく集会」でした。

遊戯室では、一緒に♪犬のおまわりさん を歌ったり、年長の「線路は続くよ どこまでも」を聞かせてもらったりしました。そして、手遊び♪ぐーちょきぱーで何作ろう の色々なバージョンを教えてあげていました。(基本的なもの以外に、年長組がアレンジを色々と考えていたのが、昨日です)
年長組は、幼稚園で1番大きいクラスになったということで、とても張り切っています。
困っている子、泣いている子を見かけると、率先して声をかけています。今日も園庭で一緒に遊んでいる姿が見られました。

まだまだ不安そうにしている子、泣いてしまう子もいますが、幼稚園には優しいお兄さん、お姉さんがたくさんいます。
楽しいことを考えている先生達もいます。 毎日元気に来てね。