令和2年度始業式・入園式等について

保護者の皆様におかれましては、日頃より新型コロナウィルス関連の対応についてご理解・ご協力をいただき、ありがとうございます。
新型コロナウィルス感染者拡大が広がっており、未就学児の感染・重症化が出ている状況をふまえ、お子様の健康・安全を最優先に確保するため、本園の教育について、以下のような変更をさせて頂ければと存じます。

– 4月9日(木):始業式(進級園児)延期
– 4月10日(金):入園式(新入園児)延期
-4月13日(月)~17日(金):休園

20日(月)以降につきましては、状況を判断し、メール等にてお知らせいたします。
メール配信システムの新規登録や、クラスなどの登録変更がまだお済みでない方は早めにお願いします。

なお、横浜市預かり保育を利用されている方、および2号認定の方については、非常事態宣言が出された場合には、その指示に従う形となります。

日々変わる状況に対応するため、教育活動に関する変更が重なっておりますが、ご協力・ご理解を頂ければ幸いです。

どうぞよろしくお願い致します。