明るい元気な子どもを育む 神奈川県横浜市港北区
認定こども園 高木学園附属幼稚園のご案内

園での日々のようす

入園説明会のお知らせ

令和5年4月に入園をお考えの方への「入園説明会」を以下の通りに行います。

日時:令和4年10月14日(金)15:00~

幼児期のお子様の教育で大切にしたいこと、当園の教育方針、当園での幼稚園生活、入園面接までの流れなどを

お伝えいたします。入園をお考えの方は、是非ご参加ください。当日いらしていただいた方には,当園の厨房で作ったお菓子の試食もしていただきたいと思っております。

参加の申し込みは、こちらのページの、「入園説明会」の「お申し込み」からお願いします(前日までにお申し込みください)。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

当園では「生きていく力」がお子様一人ひとりに身につくよう、こども主体の教育を行っています。

子どものアイデア、考えを大切にし、進めていく過程で、様々な学びにつながるよう、全保育者でお子様を見守っています。

そんな当園のことを実際に見て感じていただける機会として、令和5年4月に入園をお考えの皆様向けの、幼稚園見学・おやこ広場・幼稚園案内を行って参りました。9月9日の幼稚園案内に参加が叶わなかった方でご希望される方には、ご説明のダイジェスト版のURLをお送りします。上記同様の「お申し込み」ページより「その他」を選び、ご連絡ください。

入園説明会を以下の通り行います。

幼児期にどのような教育環境で生活をするかは、とても大切です。大事なお子様の教育の場所・生活の場所を決定される前に、じっくり検討していただきたいと思います。実際にご来園いただき、話を聞いたり、様子を動画などで見ていただき、わからないことなどありましたら、お答えさせていただきます。

皆様のご来園をお待ちしております。

<当園について詳細をお伝えするイベント>

*入園説明会:10月14日(金)15:00~

事前にご予約をお願いしております。

詳細・ご予約はこちらから お願いいたしま す。